AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL.

Vestir y confección S.A. de C.V., titular del establecimiento comercial “Costavana” (en adelante, Costavana) así como el sitio de internet www.costavana.com.mx, con domicilio en el predio marcado con el número 351-A de la calle 33 entre 20 y 22 de la colonia López Mateos de la ciudad de Mérida, Yucatán es el responsable de la protección de los datos personales proporcionados por sus clientes, observando siempre los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

En Costavana tenemos muy en alto la seguridad de nuestros clientes y, por tanto, la seguridad de los datos personales que nos proporcionan para poder llevar a cabo las finalidades de nuestra empresa, por lo que, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad, señalando lo siguiente:

DATOS QUE RECABA LA EMPRESA.

Costavana, como parte de sus actividades, recaba datos personales de usted, esto con la finalidad de proporcionarle los servicios que nos solicita. Los datos que se recaban son los siguientes:

Nombre completo

Domicilio

Teléfono

Correo electrónico

Registro Federal de Contribuyentes

Nacionalidad

Domicilio fiscal (en su caso)

Los cuales servirán para poderle brindar los servicios de facturación y envío de promociones y descuentos cuando no se hubiere opuesto a ello.

Costavana hace del conocimiento de Usted que no recabamos datos personales sensibles en ninguna de nuestras actividades.

FINALIDAD DE LOS DATOS RECABADOS.

Los datos que recabamos de Usted servirán para actividades relacionadas con la operación comercial de Costavana, es decir, la comercialización de los productos, así como para mantenerle informado de las promociones y descuentos y, en caso de solicitarlo, para la expedición del Comprobante Fiscal Digital por Internet que corresponda.

Abundando en este punto, las actividades primarias para las que se recaban los datos son:

1. Ventas en línea, donde debemos conocer los datos de identificación de quien hace la compra, así como la dirección de envío y de facturación.

2. Facturación, siendo que en ésta actividad debemos recabar los datos que la autoridad hacendaria nos solicita para emitir el CFDI a nombre de nuestro cliente.

3. Registro y  creación  de cuenta en el sitio, es decir, la creación de una cuenta de usuario en el sitio de internet www.costavana.com.mx mediante el cual  podrá efectuar compras en línea para adquirir nuestro producto desde la comodidad de su computadora o dispositivo electrónico. 

4. Procedimiento de Garantía, ya que nos es indispensable identificar al cliente que esté ejerciendo sus garantías, a fin de identificar la compra realizada, el producto con número de serie y poder dar una respuesta acorde con la garantía establecida.

5. Atención de quejas, sugerencias y dudas, por medio del vínculo de contacto, permitiéndonos así orientarle apropiadamente para la obtención

de nuestros productos o procesando sus comentarios con respecto a la empresa.

Finalmente tenemos como actividad secundaria para la cual se recaban sus datos la siguiente:

6. Mantenerle informado sobre promociones u ofertas que resulten aplicables, así como los términos y condiciones de las mismas, procurando

que pueda aprovecharlas y adquirir los productos de su interés a un mejor precio.

Todas las actividades anteriormente descritas son únicamente con la finalidad de atenderle mejor y dar la mayor satisfacción a nuestros clientes, cuidando en todo momento que los datos que se manejan en dichas actividades se encuentren apropiadamente resguardados.

ENCARGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS.

La persona encargada de la unidad de protección de datos personales es el Ing. Víctor Barajas Hernández, quien puede ser localizado al correo transparenciamb@infinitummail.com para todo lo relativo al tratamiento y protección de sus datos.

MÉTODO POR EL QUE PUEDE MANIFESTAR SU NEGATIVA AL TRATAMIENTO DE DATOS EN ACTIVIDADES SECUNDARIAS.

Hacemos de su conocimiento que, en caso de que no desee que sus datos sean utilizados para las actividades secundarias señaladas, Usted podrá manifestar su negativa en cualquier momento en que sus datos sean recabados o con posterioridad, mediante el mismo mecanismo para el ejercicio de sus derechos ARCO, contenido en éste aviso.

MÉTODO POR EL QUE SE RECABAN LOS DATOS.

Asimismo hacemos de su conocimiento que los datos personales necesarios para nuestras actividades serán recabados por los siguientes medios:

Sitio de internet www.costavana.com.mx ya sea al momento de registrarse en el sitio y/o efectuar compras en línea. Igualmente en dicho sitio para que cuando proporcione quejas o sugerencias en el link de contacto del sitio.

Chat en vivo asociado al sitio de internet www.costavana.com.mx es decir, el miniprograma electrónico de chat en vivo, propiedad de ábito, por el cual le atendemos de forma personalizada en nuestra página.

Facturación en línea la cual servirá para que pueda obtener el comprobante fiscal digital por internet correspondiente a su compra, siempre que éste haya sido solicitado dentro del tiempo establecido para tal efecto.  

Correo electrónico, cuando nos haga llegar sus datos por ese medio para el ejercicio de garantías, quejas o sugerencias.

PROTECCIÓN DE LOS DATOS.

Los datos personales que recabamos de Usted se encuentran protegidos por servidores con cifrado de seguridad, propiedad de la empresa y vinculados mediante redes seguras con un dispositivo físico de almacenamiento de datos y un servidor web, ambos propiedad de la empresa.

TRANSFERENCIAS DE DATOS.

Hacemos de su conocimiento que únicamente efectuamos transferencias de datos con la empresa que gestiona los pagos, la cual es Grupo Conekta, S.A. De C.V., dicha empresa es ajena a ábito y nuestra pagina únicamente sirve de enlace. costavanan no guarda ni conserva ningún dato bancario proporcionado por usted. 

Igualmente, costavana puede hacer transferencia de datos con la empresa de “mailing” The Rocket Science Group LLC, enfocada a enviarle publicidad sobre nuestros productos. Dichas transferencias son únicamente para los fines establecidos y no se autoriza un uso distinto de los datos proporcionados, sirviendo para poder enterarle de nuestras ofertas y promociones.

Los datos también pueden ser transferidos entre empresas pertenecientes a nuestro grupo, con la finalidad de hacerle saber de las mejores oportunidades de compra de productos que pudieran ser de su interés.

USO DE DERECHOS ARCO.

Hacemos de su conocimiento que, de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Usted puede hacer uso de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de sus datos personales, para lo cual deberá enviar un correo electrónico a la dirección transparenciamb@infinitummail.com indicando que desea hacer uso de sus derechos, de dónde le responderemos en un plazo de dos días hábiles con el formulario respectivo, que le pedirá lo siguiente:

1. Derecho que desea ejercer.

2. Motivo por el que desea ejercerlo.

3. Nombre completo, dirección de respuesta y número telefónico de contacto.

4. Datos que deberán ser rectificados, en su caso.

Dicho formulario deberá regresarlo habiéndolo llenado y firmado autógrafamente junto con copia de su identificación oficial. Esto lo hacemos para asegurar que sea efectivamente el titular de los datos quien haga uso de sus derechos.

Igualmente podrá seguir el mismo procedimiento para la revocación de uso de sus datos, indicando ésta circunstancia.

Recibirá respuesta a su solicitud en un plazo no mayor a tres días hábiles.

USO DE COOKIES

Hacemos de su conocimiento que cundo navega en nuestra página www.costavana.com.mx se guardan cookies que estudian su comportamiento en línea, recabando determinados datos que nos permiten darle mejor atención de acuerdo con sus intereses. 

Las cookies podrán ser desactivadas directamente por Usted desde su equipo móvil. 

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente aviso de privacidad es la versión correspondiente a 2018, dejando sin efecto los avisos exhibidos previamente. Cualquier cambio a esta versión será comunicado a través del aviso correspondiente en nuestros establecimientos comerciales o por correo electrónico cuando tuviéramos esa oportunidad.

Finalmente hacemos de su conocimiento que, de conformidad con el artículo 13 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como el numeral 8 párrafo tercero y 10 de la citada Ley, se entenderá que Usted ha otorgado su consentimiento tácito al haber leído el presente aviso, mientras no manifieste su oposición expresa.

Última versión elaborada en Mérida, Yucatán a los 24 días del mes de abril de 2018.

{**}